Какие методики мы практикуем

Лечебный массаж (реабилитация)

Реабилитация после оперативных вмешательств (артроскопии суставов, лечения переломов).

После переломов, операции на костях, суставах из-за длительного обездвиживания снижается сила мышц, объем движений, возникают контрактуры суставов. Цель реабилитации — восстановить утраченную функцию конечности, дать возможность организму полноценно включить в работу весь комплекс мышц и суставов, уменьшить рубцовые спайки.  К сожалению, одна лишь лечебная физкультура без воздействия на функционально слабую мышцу, не даст максимального эффекта.

Разработка осуществляется под контролем реабилитолога с учетом индивидуальных особенностей пациента и даёт положительные результаты:

  • Устранение болей в пояснице, спине, шее, суставах
  • Помощь при грыже дисков, радикулите, остеохондрозе
  • Устранение синдрома «замороженного плеча», плечелопаточного переартрита
Остеопатические методики восстановления

Чрезвычайно важной для нашего организма является правильность осанки, т.е. состояния позвоночника во взаимодействии с мышцами спины, грудной клетки и живота.

Плохая осанка создает условия для заболеваний не только позвоночника, но и внутренних органов. Как следствие ухудшение кровообращения и питания всего позвоночника, что приводит к остеохондрозу и грыже дисков.

Важно, что нарушение осанки снижает запас прочности организма: сердце бьется в тесной грудной клетке, впалая грудь и повернутые вперед плечи не дают расправиться легким, а выпяченный живот нарушает нормальное положение внутренних органов.

Сколиоз, особенно в сочетании с плоскостопием, приводит опосредованно через нарушенную амортизацию позвоночника к микротравмам головного мозга и повышенной утомляемости, головным болям, нарушениям памяти и внимания. Своевременное квалифицированная помощь является залогом профилактики износа позвоночника и сохранения здоровья в целом.

Висцеральный массаж

Висцеральный массаж нормализует состояние организма.

Правильное положение внутренних органов обеспечивается нормальным состоянием позвоночника, мышц живота и его связок. Результатом их взаимного смещения становится нарушение кровоснабжения. В итоге ухудшается питание и снабжение органа кислородом, формируются очаги лимфатического и венозного застоя. Функционирование больного органа нарушается.

Известный факт, что нарушения в одной части организма провоцируют сбой системы в целом. Страдает суставно-связочный аппарат, мышцы, кожный покров и обмен веществ.

Приемы висцерального массажа живота направлены на восстановление анатомической функциональности связок, мышц живота, положения внутренних органов.

Для обнаружения нарушений массажист-реабилитолог проводит исследование области живота с помощью рук. Воздействуя на спазмированные или поврежденные участки, возвращает органу правильное положение, нормализует траекторию и амплитуду его движения.

Висцеральные массажные приемы способствуют расслаблению спазмированных мышц и связок, которые удерживают орган, в следствие чего орган самостоятельно возвращается в свое естественное положение.

Мануальный массаж при головных болях

Наиболее распространенная причина головных болей – это нарушение кровообращения и перенапряжение мышц головы и шеи, как следствие — стрессы, перенапряжения, депрессия, а также может быть проявление шейно-грудного остеохондроза. Боли возникают эпизодически или имеют постоянный характер.

Наилучшим решением является мануальный массаж головы, шеи, спины и всего плечевого пояса. Опытный массажист-реабилитолог проведет мануальную диагностику проблемной области, выявит и устранит проблему.

Спортивный массаж

Спортивный массаж – это методика, разработанная специально для увеличения качественных показателей спортсменов: выносливости, работоспособности, производительности, подготовки к соревнованиям.

Массаж значительно снимает усталость и восстанавливает мышечный корсет. Человеческий организм — это биомеханическая машина, которая требует хорошего эксплуатационного обслуживания, особенно среди спортсменов.

Профилактический массаж

Это замечательный способ не допустить возникновения многочисленных заболеваний, а также предотвратить их развитие на ранних стадиях. Кроме того, массаж незаменим для поддержания тонуса мышц при недостаточных физических нагрузках.

Если Вы всерьез решили заняться собой, то в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями, массаж станет прекрасным помощником на пути новой счастливой жизни.

Оздоровительный массаж

Оздоровительный массаж улучшает работу всех органов и систем организма, помогает снять усталость и повысить работоспособность, вернуть радость жизни.

Опытный массажист выявит любые системные нарушения организма на первом же сеансе: устранит сам и даст необходимые рекомендации для самостоятельной практики.

Массажист реабилитолог Киев

В каких случаях рекомендован массаж

Нарушение осанки (сколиоз)

Плохая осанка создает условия для заболеваний не только позвоночника, но и внутренних органов. Как следствие — ухудшение кровообращения и питания всего позвоночника, что приводит к остеохондрозу и грыже дисков. Важно, что нарушение осанки снижает запас прочности организма: сердце бьется в тесной грудной клетке, впалая грудь и повернутые вперед плечи не дают расправиться легким, а выпяченный живот нарушает нормальное положение внутренних органов. Сколиоз (особенно в сочетании с плоскостопием) приводит опосредованно через нарушенную амортизацию позвоночника к микротравмам головного мозга и повышенной утомляемости, головным болям, нарушениям памяти и внимания.

Профилактика гораздо эффективнее лечения. Большое значение имеют физические нагрузки (спорт), массаж, здоровое питание и ортопедическая кровать.

Своевременная квалифицированная помощь и рекомендации для повседневных упражнений, позволяют выявить биомеханическое нарушение позвоночника и успешно с ним справится.

Реабилитация после оперативных вмешательств (артроскопии суставов, лечения переломов)

После переломов, операции на костях или суставах из-за длительного обездвиживания снижается сила мышц, объем движений — возникают контрактуры суставов.

Цель реабилитации — восстановить утраченную функцию конечности, дать возможность организму полноценно включить в работу весь комплекс мышц, суставов, уменьшить рубцовые спайки.

Одна только лечебная физкультура, без воздействия на функционально слабую мышцу, не даст максимального эффекта. Разработка осуществляется под контролем реабилитолога с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Эта методика будет так же эффективной для устранение болей в пояснице, спине, шее, суставах. Помогает при грыже дисков, радикулите, остеохондрозе.

Перенесенные травмы конечностей, оперативные вмешательства с длительной обездвиженностью — тяжелое испытание для тела. Используя современные знания реабилитации, массажные техники Мы максимально в короткие сроки (до 10 процедур) совместными усилиями включим в работу мышцы, разработаем контрактуру суставов, восстановим автоматизм движений и походки.

Головная боль

Наиболее распространенная причина головных болей – спазмы и перенапряжение мышц головы и шеи, которые возникают в качестве ответа организма на острую боль в шее. Таким образом организм блокирует поврежденный участок позвоночника, ограничивая в нем движения, усиливая напряжение мышц головы и шеи, что в свою очередь нарушает кровоснабжение головного мозга. Чаще всего болевые ощущения охватывают виски, затылок и заднюю теменную область. Боли возникают эпизодически или имеют постоянный характер.

Наилучшим решением является мануальный массаж головы, шеи, спины и всего плечевого пояса. Опытный массажист-реабилитолог проведет мануальную диагностику проблемной области, выявит и устранит проблему.

Радикулит

Распространенные симптомы при радикулите:

  • Внезапные боли в спине, то резко пропадают, то возобновляются с новой силой
  • усиление боли при попытке поднять выпрямленную ногу, лежа на спине
  • острая боль при чихании и кашле
  • тяжело стоять долго в одном положении, но в неподвижном состоянии боль стихает
  • усиление боли ночью

Что вызывает боль? Воспаление нервных корешков спинномозговых нервов. Зачастую малоподвижный образ жизни стает причиной нарушения кровообращения и лимфатического застоя мышц и тканей позвоночника, они отекают и поддавливают нервные корешки. Устраняя причину (нарушение) – уходит боль.

Мази и таблетки способны временно снизить симптоматику, но устранить причину не в состоянии.

Какое лечение радикулита мы считаем эффективным:

  • Основная работа на первых сеансах направленна на восстановление кровоснабжения пораженных участков.
  • Устранение спазмов мышц позвоночника, ликвидация лимфатического застоя.
  • Уже к середине курса вы почувствуете значительное облегчение. Вступят в силу восстановительные процессы всех систем и организма в целом.
  • На завершающих этапах роботы вы почувствуете качественное изменения в лучшую сторону, вплоть до полного выздоровления.

Остеохондроз

Наиболее частые симптомы при остеохондрозе:

  • Тупая боль и дискомфорт в различных отделах позвоночника
  • Повышенная утомляемость как при физической, так и умственной работе
  • Ухудшение чувствительности в конечностях и других частях тела, зябкость рук или ног
  • Боль в пояснице отдающая в ноги по задней поверхности бедра

Остеохондроз – это дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, ведущий к их разрушению. Диски деформируются, развивается протрузия, образуются костные разрастания, которые сдавливают окружающие диск ткани и нервные окончания. Образуется застой, развивается болевой синдром, который усугубляется в зависимости от тяжести дегенеративных изменений.

Есть мнение что можно вылечить остеохондроз медикаментозно, но лекарства дают лишь временное облегчение боли, не устраняя причину.

Квалифицированный лечебный массаж — наиболее эффективный способ лечения остеохондроза. Он восстанавливает кровообращение, подвижность суставов позвоночника, устраняет застойные процессы и убирает боли в спине.

Синдром «замороженного» плеча (плечелопаточный периартрит)

Это общие понятия, используемые для обозначения ряда заболеваний, схожих по типу и проявлениям, но отличающиеся по причинам возникновения, изменениям в околосуставных мышцах, тканях вокруг плечевого сустава и непосредственно в суставе.

Каковы причины патологии?

Болезнь развивается медленно, и порой истинную причину недуга установить довольно сложно, просто в какой-то момент времени пациент начинает ощущать тупую, ноющую боль при отведении плеча. Интуитивно ограничивается нагрузка и объем движений .

«Потянул, продуло, само пройдет» — считает пациент, пытаясь выполнять привычные нагрузки, занятия спортом, тем самым переводя болезнь в хроническую форму.

Время играет в данном случае отрицательную роль. Не устранив первопричину, болезнь прогрессирует: боль усиливается, приходится прибегать к обезболивающим средствам, снотворным из-за нарушений качества сна.

Самые частые симптомы
  • Боль в области плеча, шее с «прострелом» в спину, лопатку, головные боли, онемение пальцев рук.
  • Прогрессирующее ограничение движений в плечевом суставе, особенно в сторону
  • Усиление боли при нагрузке на руку, а впоследствии и ночью.
  • Ограничение движений в плечевом суставе.
  • Стойкое напряжение мышц спины и груди
Почему развивается болезнь?
  • Микротравмы мышц, сухожилий, капсулы плечевого сустава.
  • Спортивные, бытовые, профессиональные нагрузки на сустав, приводящие к микротравмам плеча, спины, грудной клетки,
  • Обездвиживание на длительное время верхней конечности. По окончании лечения (снятии гипса) зачастую возникает проблема с движениями в плечевом суставе, при отсутствии качественного лечения и реабилитации, проблема может остаться навсегда.
  • Нарушение иннервации тканей, дефицит питания тканей, атрофия мышц, связок, изменение хрящей и суставной капсулы.
Как лечить?

В первую очередь необходимо исключить патологию, требующую оперативного вмешательства. Для этого необходимо консультация травматолога с диагностическим оборудованием.

Лечение направлено на устранение первопричины заболевания, снятие мышечного спазма, включение мышц в полноценную работу, улучшение питания, кровоснабжения места болезни. При этом максимально задействовав собственные ресурсы организма, сведя к минимуму применение фармакологических препаратов.

Комплексное воздействие массажа, акупунктуры, физиопроцедур многократно усиливает лечебное воздействие, сокращая время реабилитации

Опыт и глубокое понимание причины болезни позволяет профессиональному массажисту-реабилитологу выбрать наиболее эффективное лечение.

Уже после первых сеансов наблюдается объективное увеличение свободы движений и уменьшение боли.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к реабилитологу и подберите оптимальную программу массажа:

(050) 700-64-34

(067) 695-92-23

Заказать звонок

Адрес

Киев, ул. Дегтяревская, 32

Как добраться от метро в Центр нейродиагностики

(050) 700-64-34

(067) 695-92-23

Оцените нашу работу:
[Голосов: 35 Средняя оценка: 4.9]